Название ресторана звучит как «Ithaa», что можно перевести с мальдивского языка, как «жемчужина». Цены на блюда в меню ресторана колеблются от 120 до 250 долларов. Основа меню – современная мальдивская кухня, которая включает местные специи и традиционные приправы. Однако можно здесь полакомится и тем, что предлагают лучшие рестораны Лондона и Нью-Йорка. Карта вин – обширнейшая, но основным поставщиком является дом Louis Roederer из Шампани. Площадь составляет примерно 45 квадратных метров, крыша ресторана и стены полностью выполнены из стекла, что обеспечивают посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Вместить такое заведение может одновременно четырнадцать человек. Попасть в подводный ресторанный мир можно по деревянному переходу из надводного ресторана-гриля «Закат» (Sunset), а затем по винтовой лестнице вниз в царство тишины и красок. Ресторан построен на острове Рангалифинолу, одном из островов-близнецов, где находится гигантский курортный и SPA-комплекс системы Hilton. На острове расположено 79 роскошных вилл класса «люкс», а также целая SPA-деревня, своеобразный курорт внутри курорта. Проектировкой занимались новозеландские дизайнеры из M.J. Murphy Ltd дизайнеры. А обошлось строительство ресторана примерно в 5 миллионов долларов.
Архитектура: Творческий дуэт спрятал купольный дом в холме, чтобы не
разориться на коммуналке и охранных системах
-
Любители экспериментов и неординарных проектов в строительстве находят все
новые и новые лазейки, чтобы стать обладателями уникального жилища. А если
за д...