Google+ ПИЖОН®

29 марта 2013 г.

Мягкие сыры


Эти сыры по своей консистенции могут относиться и к полутвёрдым ломтевым, и к мягким. Отличительная особенность сыров - наличие пятнышек зелёно-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придаёт сыру особый, не сравнимый ни с чем вкус. большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока. Исключение составляет знаменитый сыр рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко. Естественный процесс созревания этих сыров регулируется особыми плесневыми культурами, которые добавляются в молоко с самого начала. Для обеспечения роста этих культур свежие сырные головы прокалывают длинными тонкими иглами. Через эти отверстия может циркулировать воздух, обеспечивая плесневые культуры кислородом, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра. Пока сыр находится в подвале для созревания, корку регулярно обтирают влажной тканью, поскольку влажность способствует росту нужных штаммов бактерий. продолжительность созревания составляет около 3-х месяцев.

Сыр рокфор (Roquefort). Рокфор - признанный король сыров, изготавливаемый из овечьего молока и созревающий не менее 4-х месяцев в тишине естественных известковых подземных галерей горы Комбалу во Франции, где сохраняется постоянно низкая температура и очень высокий уровень влажности. Обладает особым  острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.
°
Кёр де блю (Coeur de Bleu). Этот французский сыр уникален тем, что под его белой корочкой скрыта нежная сырная масса, пронизанная тонкими прожилками голубой плесени. Сыр обладает интенсиным пикантным вкусом и богатым ароматом.
°
 Монтаньоло (Montanjolo герм). Нежный мягкий деликатесный сыр с белой пенициллиновой корочкой и мягким эластичным тестом, пронизанным сеточкой благородной голубой плесени. хорошо сочетается с фруктами, может использоваться как украшение салата,а также для приготовления кляров и соусов ко вторым блюдам.
°
Горгонцола (Gorgonzola). Итальянский мягкий сыр с голубой плесенью. Традиционный мягкий деликатесный сыр с голубой плесенью внутри, получивший своё название от местечка Горгонцола, что недалеко от Милана. Сыр имеет весьма характерный острый и пряный аромат и пикантный ярко выраженный вкус. Его кремообразная консистенция и неповторимый вкус делают его идеальным для приготовления пасты, овощей и главных блюд. Идеально сочетается с сильными красными винами.
°

Камбоцола. (Cambozola). Подлинный шедевр и предмет особой гордости баварских сыроваров, лидер среди мягких сыров с благородной голубой плесенью в Германии. знатоки классической камбоцолы могут открыть для себя сорт камбацола с чесноком, соединивший кремовый нежный вкус классической камбоцолы и лёгкий аромат вызревшего под лучами летнего солнца чеснока.

Пижон ® Copyright © All Rights Reserved

22 февраля 2013 г.

VW XL1


Дизельный двигатель: 2-цилиндровый 800 см3, 48 л.с., 120 Нм
Электродвигатель: 20 кВт / 27 л.с., 100 Нм
Коробка передач: 7-ступенчатая DSG
Аккумулятор: Литий-ионный 220 вольт
Максимальная скорость: 160 км / ч
Разгон с места до 100 км / ч: 11,9 с
Расход топлива: 0,9 л / 100 км
Выбросы CO2: 24 г / км
Пробег на электричестве: 35 км
Пробег в смешанном режиме: 550 км
Топливный бак: 10 литров
Длина: 3888 мм
Ширина: 1665 мм
Высота: 1156 мм
Колесная база: 2224 мм
Масса: 795 кг

Пижон ® Copyright © All Rights Reserved

10 февраля 2013 г.

Серпентес



Год Serpentes наступает сегодня и продлится до 31 января 2014 года. Год Черной Водяной Змеи принимает эстафету от Черного Водяного Дракона и во многом станет его продолжением. Только если Дракон имеет ярко выраженный мужской характер и проходит под знаком Ян, то Змея будет обладать характером женским, то есть пройдет под знаком Инь. Поэтому особо бурных и разрушительных событий событий в этом году не ожидается.
Змея мудра, терпелива, вынослива и проницательна. Выберите тактику Змеи (осторожность, терпеливость, анализ и проницательность, и в то же время способность мгновенно поразить своего противника сделав резкий рывок) и удача будет сопутствовать вам. В этот год лучше не суетиться, решать все вопросы не торопясь, а хорошенько взвесив и обдумав все «за» и «против» и максимально дипломатично.
Успехов и счастья вам!

Пижон ® Copyright © All Rights Reserved