Google+ ПИЖОН®

29 марта 2013 г.

Мягкие сыры


Эти сыры по своей консистенции могут относиться и к полутвёрдым ломтевым, и к мягким. Отличительная особенность сыров - наличие пятнышек зелёно-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придаёт сыру особый, не сравнимый ни с чем вкус. большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока. Исключение составляет знаменитый сыр рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко. Естественный процесс созревания этих сыров регулируется особыми плесневыми культурами, которые добавляются в молоко с самого начала. Для обеспечения роста этих культур свежие сырные головы прокалывают длинными тонкими иглами. Через эти отверстия может циркулировать воздух, обеспечивая плесневые культуры кислородом, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра. Пока сыр находится в подвале для созревания, корку регулярно обтирают влажной тканью, поскольку влажность способствует росту нужных штаммов бактерий. продолжительность созревания составляет около 3-х месяцев.

Сыр рокфор (Roquefort). Рокфор - признанный король сыров, изготавливаемый из овечьего молока и созревающий не менее 4-х месяцев в тишине естественных известковых подземных галерей горы Комбалу во Франции, где сохраняется постоянно низкая температура и очень высокий уровень влажности. Обладает особым  острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.
°
Кёр де блю (Coeur de Bleu). Этот французский сыр уникален тем, что под его белой корочкой скрыта нежная сырная масса, пронизанная тонкими прожилками голубой плесени. Сыр обладает интенсиным пикантным вкусом и богатым ароматом.
°
 Монтаньоло (Montanjolo герм). Нежный мягкий деликатесный сыр с белой пенициллиновой корочкой и мягким эластичным тестом, пронизанным сеточкой благородной голубой плесени. хорошо сочетается с фруктами, может использоваться как украшение салата,а также для приготовления кляров и соусов ко вторым блюдам.
°
Горгонцола (Gorgonzola). Итальянский мягкий сыр с голубой плесенью. Традиционный мягкий деликатесный сыр с голубой плесенью внутри, получивший своё название от местечка Горгонцола, что недалеко от Милана. Сыр имеет весьма характерный острый и пряный аромат и пикантный ярко выраженный вкус. Его кремообразная консистенция и неповторимый вкус делают его идеальным для приготовления пасты, овощей и главных блюд. Идеально сочетается с сильными красными винами.
°

Камбоцола. (Cambozola). Подлинный шедевр и предмет особой гордости баварских сыроваров, лидер среди мягких сыров с благородной голубой плесенью в Германии. знатоки классической камбоцолы могут открыть для себя сорт камбацола с чесноком, соединивший кремовый нежный вкус классической камбоцолы и лёгкий аромат вызревшего под лучами летнего солнца чеснока.

Пижон ® Copyright © All Rights Reserved

22 февраля 2013 г.

VW XL1


Дизельный двигатель: 2-цилиндровый 800 см3, 48 л.с., 120 Нм
Электродвигатель: 20 кВт / 27 л.с., 100 Нм
Коробка передач: 7-ступенчатая DSG
Аккумулятор: Литий-ионный 220 вольт
Максимальная скорость: 160 км / ч
Разгон с места до 100 км / ч: 11,9 с
Расход топлива: 0,9 л / 100 км
Выбросы CO2: 24 г / км
Пробег на электричестве: 35 км
Пробег в смешанном режиме: 550 км
Топливный бак: 10 литров
Длина: 3888 мм
Ширина: 1665 мм
Высота: 1156 мм
Колесная база: 2224 мм
Масса: 795 кг

Пижон ® Copyright © All Rights Reserved

10 февраля 2013 г.

Серпентес



Год Serpentes наступает сегодня и продлится до 31 января 2014 года. Год Черной Водяной Змеи принимает эстафету от Черного Водяного Дракона и во многом станет его продолжением. Только если Дракон имеет ярко выраженный мужской характер и проходит под знаком Ян, то Змея будет обладать характером женским, то есть пройдет под знаком Инь. Поэтому особо бурных и разрушительных событий событий в этом году не ожидается.
Змея мудра, терпелива, вынослива и проницательна. Выберите тактику Змеи (осторожность, терпеливость, анализ и проницательность, и в то же время способность мгновенно поразить своего противника сделав резкий рывок) и удача будет сопутствовать вам. В этот год лучше не суетиться, решать все вопросы не торопясь, а хорошенько взвесив и обдумав все «за» и «против» и максимально дипломатично.
Успехов и счастья вам!

Пижон ® Copyright © All Rights Reserved

5 октября 2012 г.

Фианит

Его другие торговые названия: Cubic Zirconia, кубический цирконий, сваровски, джевалит, цирконит, даймонеск, даймоник, диалит, диаманит, диамон, бриллианит, ошибочно циркон или цирконий и т.д. 

Впервые камень получили в СССР середине 60-х годов XX века в Физическом институте Академии наук СССР им. П.И. Лебедева (ФИАН), поэтому диоксид циркония, имеющий кубическую кристаллическую модификацию, природные аналоги которого на тот момент не были известны, получил название в честь места своего создания и стал одним из величайших прорывов в области воспроизведения драгоценных камней... 

Высочайшая преломляемость света и дисперсия внутри кристалла, твердость, нечувствительность к действию кислот и щелочей сравнима только с натуральными алмазами... А возможность окрашивать кристаллы в широкую гамму оттенков и создавать прозрачные и матовые кристаллы сделало  диоксид циркония  бесценным для ювелирной промышленности и даже стоматологии!

Пижон ® Copyright © All Rights Reserved

24 августа 2012 г.

СЛОВОГЛУПОСТИ


Увлекаюсь йогом

Meating

Мебель из мастифа карельской березы

Фото робота преступника

Устала у стола

Текст-драйв

Посредством посредственности

Ван Хельсинки


Пижон ® Copyright © All Rights Reserved

3 августа 2012 г.

Коурос Фреш Kouros Fraicheur


Nothing much to say about Kouros Fraicheur as basically this composition does what the label says.

Kouros - древнегреческая статуя, изображающая юношу. Она является символом совершенства, силы, физической и духовной красоты. Именно такими качествами обладает и мужчина Kouros. Kouros уже винтаж... созданный в 1993 году  году аромат обладает отменным и незабываемым характером. Он построен на древесно-шипро-пряновой гармонии.



fraicheur = свежесть 

Пижон ® Copyright © All Rights Reserved

5 июня 2012 г.

Памятка приезжающему в Казань

Урок номер БЕР! 

Для начала надо выучить несколько татарских слов. Только самых необходимых. Так что немного напрягитесь: 

Мин - Я 
Син - Ты 
Без - Мы 
Абау - какой ужас! 
Мона карале - смотри-ка 
Белесезме - знаете ли (произносить надо, как «бләсезме») 
Нерсэ - чЁ? 
Алга - Вперед! =) 

Урок  номер  ИКЕ 

В предложениях местоимения заменяем на татарские

Например: 
Мин на работу пошла. 
Син – дурак! 
А без водку тут пьем. 

Урок  номер  ӨЧ 

Множественного числа существительного добиваемся при помощи окончания - ЛАР. 

Например: 
Мартышкалар, хоккеистлар, машиналар, стульялар и т.д. 

Урок  номер  ДҮРТ 

Хотите что-то спросить? Всё легко и просто - добавьте в концепредложения частичку "мы" или "мэ"!

Например: 
Гулять пойдёммы? 
Шапка-ушанка наденешь мэ?

А теперь совместим этот урок с предыдущими. 
Син соком запивать будешь мэ? 
В зоопарке много мартышкалармы? 

Урок  номер  БИШ 

У всех существительных, неважно какого они рода, прилагательные должны быть только в мужском роде! 

Красивый девочкалар, сиреневый пальто, большой кружка 

Урок  номер  АЛТЫ 

Любой глагол можно "отатарить" с помощью приставки - ИТӘ. Дословно он переводиться как "делает". Если хотите употребить глагол в прошедшем времени - добавте ИТТЕ. 

Этеншен!

Глагол употребляем в неопределенном времени. 
Например: 
Вова своего добиваться итте. 
Вова курить итә. 

БЛӘСЕЗМЕ, БЕЗ НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ ОТЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЕМ. ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЛЮДИЛАР. АБАУ, ХОЧЕШЬ С НАМИ ПОСПОРИТЬМЫ?
Пижон ® Copyright © All Rights Reserved